Die "Treuen Brackeler"
3p - Lünen
Die Krombacher

In den ersten drei Spielen traten Jens, Joschi, Kai, Oliver und Andreas, unterstützt durch Sascha vom SSV Hacheney, an. In den letzten beiden Gruppenspielen sowie im Endrundenspiel stießen Sven und Marco zur Mannschaft.

Im ersten Gruppenspiel traten wir gegen die "Revierkönige" an. Zwar erspielten wir uns schnell einige Chancen, bis zum erlösenden 1:0 mussten wir allerdings bis zur 6. Minute warten. Jens erzielte den einzigen Treffer des Spiels.

Das zweite Spiel ging gegen den "BVB Fanclub Brechten". Auch Brechten hatte das erste Gruppenspiel gegen den "Schützenverein" gewonnen und somit war ein Sieg Pflicht für uns. Nach einer Ecke erzielte Kai dann in der 5. Minute das 1:0 und erhöhte in der 7. Minute sogar auf 2:0. Somit standen nach den ersten beiden Spielen schon 6 Punkte auf unserem Konto.

Gegen die verhältnismäßig harmlose Thekenmannschaft des "Schützenvereins" hatten wir zahlreiche Chancen, kamen aber nach dem frühen Doppelpack von Jens (2. Minute) und Joschi (3. Minute) nicht über ein 2:0 hinaus.

Das den Gruppensieg entscheidende Spiel fand dann gegen den Ausrichter "Treckerborussen" statt. Eine kleine Anekdote vorab: beim Betreten des Spielfeldes sagte der Kapitän der Treckerborussen zu Jens: "Wir haben ein Auge auf Dich". Und so überraschte es nicht wirklich, dass Jens in der 7. Minute wegen angeblichen Meckerns die rote Karte sah und somit das letzte Spiel aussetzen musste.
Nebenbei erwähnt: in Unterzahl verloren wir das Spiel 0:1.

Um sicher um Platz 3 und 4 spielen zu können, mussten wir das letzte Spiel gegen "Haus Rose" gewinnen. Nach 2 Minuten gab es ein Foul an Andreas. Nach dieser Aktion gab es ein kurzes Wortgefecht mit der Folge, dass Andreas und der Spieler von "Haus Rose" jeweils 2 Minuten Zeitstrafe bekamen. Joschi und Kai stellten sich zum fälligen Freistoß bereit und Kai verwandelte aus 8 Metern mit der Pike ins untere rechte Eck. Ein wichtiges Tor zu Beginn des Spiels. "Haus Rose" durfte sich nach diesem Treffer vervollständigen, wodurch wieder eine Unterzahlsituation gegen uns entstand. Trotzdem wurde das 1:0 gehalten, ehe Joschi schon in der 5. Minute das 2:0 markierte. Der zweite Gruppenplatz war somit sicher.

Die "Treuen Brackeler" (0, 0:10)

Im Spiel um Platz 5 und 6 und damit um das letzte Preisgeld standen sich also der "BVB Fanclub Brechten" und die "Evinger Sturmfalken" gegenüber. Die Brechtener Jungs gewannen nach Elfmeterschießen mit 4:3.

In unserem Endrundenspiel gegen "3p - Lünen" konnte Andreas wegen einer aus dem Foul im letzten Gruppenspiel resultierenden Verletzung nicht mehr mitwirken. Das Spiel war relativ offen, bis Jens das 1:0 in der 5. Minute erzielte. Noch vor der Halbzeit aber erfolgte der Ausgleich durch die Lüner Mannschaft. Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Joschi dann das erlösende 2:1, welches wir über die Zeit retteten. Somit sicherten wir uns den dritten Platz und das Preisgeld in Höhe von 50 €.

Im Finale bezwangen "Die Krombacher" die Hausherren "Treckerborussen" mit 3:1.

Schon in unserem zweiten Turnier landeten wir auf dem Podium, worauf wir sicher stolz sein können, zumal mit den Treckerborussen, Krombachern, Haus Rose, 3p - Lünen etc. starke Mannschaften vertreten waren.

An dieser Stelle ein Lob an den Ausrichter. Das Turnier war gut organisiert und im Großen und Ganzen lief es auch recht friedlich und freundschaftlich ab. Wir würden uns freuen, beim nächsten Turnier wieder dabei sein zu können.